搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3073|回復: 9

回国后亲身实践3月减26斤不反弹~有人感兴趣再附三条高...

窮鬼

本文章最後由 甜品的味道 於 2016-8-24 16:11 編輯

回国后亲身实践3月减26斤不反弹~有人感兴趣再附三条高大上减肥科普
       从来没有发过帖,但是很胖那时候,几乎看遍了所有的减肥帖子,等到减肥成功很久之后,突然有天想,不如发个帖告诉大家吧。因为现在在英国,天天写论文,所以帖子也写得像论文格式一样,希望大家耐心看完。不知道多少人会看到,但是哪怕有一个人因此成功变瘦了,我就会无比快乐。 
       背景:废话少说哈,在到英国上学之前,我一直保持48公斤一下(163cm)。到了英国上学之后,三个月胖了二十九斤T-T,之后进行了一年的各种折腾没有成功减肥。再后来意外地成功的三月瘦了下来,至今没有胖回去。说实话我认识的几乎所有很瘦和所谓百吃不胖的朋友到了英国全都胖了十斤以上。后来我朋友分析说,有可能是英国太冷,身体就必须不停囤积脂肪,怕冷死。(虽然身体没有冷死,可是已经要胖死了,身体怎么那么不聪明呢==) 
       简介 :接下来要很啰嗦地说我之前减肥的错误示范,还有后来如何成功,大家感兴趣的话,我有空也会写出那三个我觉得对减肥有帮助的科学道理。
       最初胖的时候,完全慌了,特别是我以前觉得有点胖的一个同学,有一天拉着我指着一个很瘦的女生说,你说这些人咋那么好命,那么瘦,咱们怎么活。我当时表面说是啊,心里泪流成河。我以前也是这些好命人之一的阿阿!于是下决心减肥。刚刚开始的所有目标,就是一定要在最短时间瘦下来。我想很多人都一样,觉得不就几斤肉么,还能有多难。那么多减肥方法都写着三天十斤,一周五斤,那我两星期不就瘦回来了?于是有了漫长的实验期,而这期间不管有效没效,但方法基本都是错的。
       最初的方法一定是所有女生试过的,节食减肥。试过黄瓜减肥法、鸡蛋减肥法、苹果减肥法等等等等。结果就不说了,几乎全是饿的发慌,前三天瘦一点迅速就胖回来了。后来看了英国购物站的推荐,那个枫糖浆加蜂蜜加辣椒,一直喝七天那个减肥法。很多人都说有用,还说皮肤变好。要说女人为了美,什么都做得出,那时候复活节break,就十天,我就喝了七天那该死的东西。最初很饿,所以加很多蜂糖,前三天一天一斤,第四天体重不再下降,我慌了,开始少喝,多加柠檬和水。七天过后,一共瘦了六斤半,这六斤半在接下来两个星期内全部回来了。 
       首先泼一下冷水,那就是那时候我坚持不肯相信,很多人也不愿意相信的一个现实,这样的节食减肥,完全没有用。人体的构造那么复杂,不是你今天不吃饭,你的身体就老老实实的把你不喜欢的脂肪都消化了,也不是你今天吃了东西,那些东西就全都长成了肉。最初被消化的全是身体内的好东西,水份(女人最重要的东西)、肌肉(身材最需要的东西)都比脂肪要消失的快,而且因此皮肤会非常非常不好。另外一个缺点,是心理上的,非常重要。当你很多天没有吃饭的时候,你的心理无论多强大,都敌不过你的身体长久以来养成的一日三餐的习惯。那种痛苦,沮丧,真的完全不值得。有个简单的科学道理大家知道,那就是大脑的情绪和功能也是需要营养供给的,你每天都不吃饭,大脑的情绪完全是低落的,低落时候对糖分的渴望比平时任何时候都要强烈,这就是你为什么每次节食满脑子都是巧克力的原因之一。
       在试那个枫糖浆时候,最不好的不是反弹,是在恢复期时候,按照说明只能喝白粥和蔬菜汤,第三天晚上半夜醒来时候,头突然好晕好晕,我走到厕所趴在马桶上把这三天的白粥全吐出来了。然后我就开始大哭,彻底恨死了减肥。
       接下来说健身。其实健身减肥一直是最靠谱的。可惜大家都懒,我也懒,至今都不愿意动一下。如果你可以坚持健身,当然好。可是如果有这个毅力的人应该不会来看减肥帖了。说到减肥科普的时候,会提到一些怎么坚持锻炼的心理作用和怎么锻炼最减肥的道理。在这里,我只是想拿自己那时候的经验做例子,说一下怎样做运动是错误的。
        那时候练的是大家都爱的郑多燕。说实话,郑多燕确实是有点用的,因为运动真的有用嘛>< 但是我却发现了一个很悲催的事情。当时我也是在一段很不忙的时间,每天坚持做那个腰腹瘦身那套,有时也做小红帽,三星期之后就有效果了,甚至还出现了一点硬硬的肌肉线。那时候超级激动,可就是这点小腹肌,在我后来不锻炼之后,惊讶地发现从此以后我的脂肪,最先堆积的地方一定是肚子。而且至今我已经成了瘦子,肚子的形状都还是微微圆的···这个的原因,简单的说,就是有肌肉的地方一旦不锻炼,特别容易变脂肪。具体在科普会讲到。
       再详细说一下我的成功案例哈。
       是这样的,后来三月假期,回到中国之后,虽然我爸妈和家里所有人都各种惊讶我的爆肥。可是毕竟每天呆在家里,我的减肥上进心完全松懈了,觉得再也不要试任何减肥方法了。可是因为万恶的英国还带给我了另一个副作用,是我的皮肤也变得不好。回国之后,各种身体也不太舒服,皮肤变得很不好。虽然我care自己胖不胖,但是没有什么比皮肤不好对我打击更大了。于是我决定食疗,然后买了一本书,貌似叫做形体肌肤的美丽之钥什么的,是个法国妞写的。虽然她说的很玄乎。但是她的护肤方法其实总结起来就一种,那就是调整吃饭的方法让你的肠胃把所有的东西都消化了,这样就没有垃圾在体内,你的皮肤就好了。正确的顺序是,水果,青菜,蛋白质,和碳水化合物。虽然她在书里也提到最好蛋白质和碳水化合物不一起吃,但我一直觉得这个原理很扯淡所以没有遵守。但是在书里,她把法国FibreTutu和水果追捧成为世界最圣洁的东西。于是我就按照这个方法每天吃饭,每晚临睡前擦一次FibreTutu。三个月,我一点我要减肥的感觉都没有,只是每天跑去看看自己的皮肤好了没。直到有一次,我去了一间以前经常跟我妈妈去买衣服的店买衣服,服务员瞬间把我围住说,快告诉我你怎么会瘦了那么多!

三个月,26斤,我把我在英国折腾了一整年也没有减掉的二十多斤肥肉不知不觉的减掉了。九月份回英国,我还是坚持这么吃饭,还是坚持隔三五天擦一次FibreTutu,从刚开始恪守,到现在偶尔放肆的去吃下午茶和火锅,都没有胖回去。皮肤嘛,貌似也好了很多。
       回到英国之后,我负责给我俩室友煮饭,俩人都偏胖。每天吃饭,我并不告诉他们这是减肥餐,只是跟他们说先把汤喝了或者先把碗里的沙拉吃了用这个碗去盛饭。同时刻意的做一些健康的菜,用那种边沿很大中间很小的盘子装菜,保持一顿只有一个肉菜这些小技巧,最重要的是全程监督她们使用FibreTutu按摩法,最后他们全都瘦了十七斤以上,把她们乐坏了。 
       这就是我自己神农尝百草般到处碰钉子,最后亲身实践3月减26斤至今也没有反弹的经历了,希望对同在减肥路上奋斗的友友们提供一点点的动力和能量。

窮鬼

好励志的美女 看了之后我又重新有减肥的希望了 !!!
回復 1 0

平民

一大篇内容坚持看完就因为楼主说会 再附上三条高大上减肥科普
回復

平民

阿姨秒变姐姐呀
回復

平民

三条高大上的减肥科普呢?第一条是这个:“法国FibreTutu和水果追捧成为世界最圣洁的东西。于是我就按照这个方法每天吃饭,每晚临睡前擦一次FibreTutu。”吗?另外两条呢?
回復

窮鬼

多少女孩把减肥两个字整天挂在嘴边,其实真正坚持下来的又有几个呢?
回復

平民

3个月瘦了26斤!一个小孩的重量了 厉害
回復

窮鬼

之前也是胖的不要不要,后来我是看了关于《瘦,我想说的就是这些······》的文章里面也是用这个方法减肥,经过一段时间的坚持瘦下来的
回復

窮鬼

嗯嗯,瘦了整个人都要自我的魅力了,我很满意
回復

窮鬼

多出来的自由 發表於 2016-9-17 17:48
多少女孩把减肥两个字整天挂在嘴边,其实真正坚持下来的又有几个呢?

很多人减肥不成功就是因为坚持不下去,不然就是觉得太难了,根本就没有真正减肥过
回復