搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4229|回復: 3

女人的底線

管理員

踏入21世紀15年了,男女平等依然是全球都在爭論的社會話題。男尊女卑的社會文化讓女性自覺低人一等,在日常工作上,我們還能看到獨當一面的「女強人」,但當兩性地位牽涉感情問題,Sizz們就很容易把自己放得比一切也低,底線也愈降愈低。這裡說的,不是甚麼擇偶條件的底線,是對愛情忠貞度的持守。原本不容許2人世界出現第3者的你,因為那個他,到底把底線褪到哪裡去了?

Level 1: 不跟別的女人單獨吃飯
這些Sizz一般會被稱為港女,因為你把他享受社交生活的權利完全剝奪了。受千夫所指的1刻,你或會說出這1句:「我冇逼佢,係佢自己應承㗎!」

Level 2: 不主動聯絡異性朋友
因為別人的指責,你把底線褪後了一點。跟朋友聚會不是問題,但他不能是主動的1方,受邀出席是禮貌,主動邀約就令你懷疑了。

Level 3: 不提前女友
前女友跟普通異性朋友不一樣,他的朋友可以是你的好友,但他的前女友不可能跟你變成朋友吧?嘴邊常提著前女友,到底是想現任如何回應?

Level 4: 不讓我知道
來到這1步,Sizz已進入「隻眼開隻眼閉」的狀態。你開始認為,越軌不是問題,只要不讓你知道,他在你心中還是1位對你愛護有加的好好先生。電影不是常說騙到別人騙不了自己嗎?你連自己也能騙,是不是該給你一點掌聲?

Level 5: 不讓我的家人或朋友知道
這個可能是面子的問題,你知道兩人的問題一旦被人發現,麻煩就大了。有些Sizz對愛情這回事有不一樣的理解,覺得1對1不是必然,1對N都可以,只是其他人的眼光令你有負擔而已。

Level 6: 會回家就好
你一直在家裡等他,你相信你的寛容會讓他「浪子回頭」,最後他就會明白你的好,決定永遠陪在你的身邊。但你知道嗎,浪子會回頭的機會其實少得可憐。如果你真的有能力把他留著,他根本不會走啊。

Level 7: 有名份就好
大概是「正印」的身份吧?但你忘記了,「正印」不是第1位,更不是唯一。縱容他跟16號愛人繼續發展,他不會少塊肉,但你這件附屬品很快就會面目全非。

Level 8: 他們感情出問題
別人當你倆的第3者,你可以破口大罵,如果第3者是你呢?當你的底線褪到「係佢哋感情有問題在先,我同佢先係真心相愛」就很危險了,人家的感情出問題是人家的事,但你不能是他們出問題的原因啊。真心相愛的話,為甚麼他還能跟那1位在拖拖拉拉?先讓他把一切解決好,你才考慮要不要在一起吧!

Sizz,你可以不那麼委屈。這個過程會痛,但痛一下子就沒了,何必讓自己活得那麼卑微啊?這地方,還有很多人把你捧在手心。如果在這一刻你還沒找到疼你的人,你就先疼自己吧,他快到了。
延伸閱讀

中產

能做到不跟別的女人單獨吃飯的男人有幾個?
veda salon,負離子直髮,veda salon,陶瓷,veda salon,好唔好,veda salon,陶瓷曲髮,veda
回復

中產

冇,除非吾系人
回復

窮鬼

叫雞囉fuck ..
回復